東明テック ネットショッピング

トップページ商品カテゴリお支払・配送について運営者の紹介新着情報お問い合わせカートの中
会員専用ページ
メールアドレス
パスワード

商品カテゴリ

 【営業日カレンダー】

2018年10月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
2018年11月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

2018年12月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

朱囲み日は店休日です。
営業日の営業時間は9時
〜17時です。
店休日及び営業時間外は
商品の発送、御問い合わ
せの返答等はできません
のでご了承ください。

 
 
 

 「プチマレンギのこんな活用法〜A」

プチマレンギで乾燥してみた!!

今回は「プチマレンギ」を使っていろんなものを乾燥してみたので、ざっとご紹介。

まずは、果物系〜

   オレンジ(皮)          オレンジ(果肉)
  乾燥温度:60〜70℃      乾燥温度:60〜70℃
  乾燥時間:6〜7時間       乾燥時間:18〜20時間


   ブルーベリー         パイナップル
  乾燥温度:60〜70℃       乾燥温度:60〜70℃
 乾燥時間:10〜20時間      乾燥時間:12〜18時間


    りんご
  乾燥温度:60〜70℃
  乾燥時間:4.5〜6時間



次に、お野菜系〜

     なすび            ミニトマト
  乾燥温度:60〜70℃      乾燥温度:60〜70℃
  乾燥時間:4.5〜6時間      乾燥時間:20〜24時間


    ごぼう              かぼちゃ
  乾燥温度:60〜70℃        乾燥温度:60〜70℃    
  乾燥時間:4〜6時間         乾燥時間:5.5〜7時間


次に、キノコ系〜

    えのき茸            エリンギ  
 乾燥温度:60〜70℃       乾燥温度:60〜70℃
 乾燥時間:3.5〜4.5時間       乾燥時間:5〜7時間 


    まいたけ            しめじ
  乾燥温度:60〜70℃       乾燥温度:60〜70℃
  乾燥時間:4〜5時間        乾燥時間:4.5〜6時間


    しいたけ
  乾燥温度:60〜70℃
  乾燥時間:4.5〜6時間


その他〜

     生姜              乾姜
   乾燥温度:60〜70℃      乾燥温度:60〜70℃
    乾燥時間:6〜7時間        乾燥時間:4.5〜6時間


    帆立貝柱        ビーフジャーキー(牛もも肉)  
  乾燥温度:60〜70℃    乾燥温度:60〜70℃    
  乾燥時間:20〜24時間   乾燥時間:8〜18時間   


 乾燥時間は温度環境や、素材の切り方などによっても多少変わってきます
   ので、ご参考下さい。

 乾燥には結構時間が掛かりますが、「プチマレンギ」にはタイマー機能が
   ついているので、 楽ちん、安心!! 温度設定も自由にできますよ〜。

 ※もし、こんなものを乾燥してほしい、気になる、という方がいらっしゃった
ら、「お問い合わせ」からご連絡ください。できる限りレポート差し上げます。


「プチマレンギの活用法〜@」

「プチマレンギの活用法〜B」

「プチマレンギの活用法〜C」

「プチマレンギの活用法〜D」

〜お客様の声とQ&A〜

とても手軽で便利な家庭用食品乾燥機「プチマレンギ」のご購入は ⇒ こちら



 

商品検索
キーワード
価格範囲
円〜
キャンペーン

10,000円以上の御購入で送料無料でお送りします!

 



プチマレンギ Twitterやってます↓↓


プチマレンギの役立つ情報はこちら↓↓

 

東明テックの商品はこちら
でもお買物出来ます↓↓


 
 




 
 

ネットショップ・オーナー